Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Rewe

Rewe

45 min

Mittel

6/15

Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße

Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
300gveganes Hack

2 Angebote

150mlTeriyakisoße

2 Angebote

2Knoblauchzehe
1Limette, ungewachst
240gBasmatireis
3Frühlingszwiebel
2Karotte
2Baby Pak Choi
30gIngwer
1rote Chilischote
2 ELSesamöl
400mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 5

Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

Schritt 7

Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.

Passende Angebote:

veganes Hack
 Butcher’s Angus Irish Beef oder Beef Rindfleisch Burger Patties

Butcher’s Angus Irish Beef oder Beef Rindfleisch Burger Patties

3.33€

300g

nur noch heute erhältlich

 Block House American Burger

Block House American Burger

5.99€

300g

nur noch heute erhältlich

Teriyakisoße
 Maggi Magic Asia Würzsauce Teriyaki

Maggi Magic Asia Würzsauce Teriyaki

1.99€

150ml

nur noch heute erhältlich

 Maggi Japanese Style Saucy Teriyaki

Maggi Japanese Style Saucy Teriyaki

1.99€

150ml

nur noch heute erhältlich

Knoblauchzehe
 Block House Brot Knoblauch

Block House Brot Knoblauch

1.99€

2

nur noch heute erhältlich

Limette, ungewachst
 Limetten

Limetten

0.99€

1

nur noch heute erhältlich